Поиск по газете

среда, 28 ноября 2012 г.

Владимир ЕГОРОВ: «Мне больно смотреть на то, во что превратилось Молодежное»



16 декабря пройдут внеочередные выборы Молодежненского поселкового головы (Симферопольский район). Коммунистическую партию на этих выборах будет представлять Владимир Анатольевич Егоров – человек, который родился, вырос и живет в Молодежном и уже хотя бы поэтому как никто другой знает главные беды и проблемы поселка.


- Вся моя семья, все родные и близкие были, есть и будут коммунистами, - рассказывает Владимир Анатольевич. – Поэтому передо мной никогда не стоял выбор: в какую партию вступать? Только Коммунистическая партия Украины на деле, а не на словах защищает интересы простых людей, которые составляют абсолютное большинство жителей Украины, Крыма, Симферополя, Молодежного.
- Как вы оцениваете нынешнее социально-экономическое положение Молодежненского поселкового совета?
- Я, как и любой местный житель, оцениваю его как неудовлетворительное. Годы идут, меняются поселковые головы, а проблемы не решаются. Закрыты два детских сада в поселке Молодежное и селе Солнечное, а в один единственный оставшийся детский сад собралась огромная очередь, говорят, что скоро закроется и начальная школа в селе Солнечное. Дороги разбиты, но капитальным ремонтом никто не занимается, не полностью газифицированы населенные пункты поселкового совета. Остро стоит проблема водоснабжения, жилой фонд изношен едва ли не на все сто процентов, текут крыши…
- Как вы оцениваете деятельность нынешних поселковых властей?
- Как можно оценивать то, чего нет? Проблема поселка заключается в том, что в последние годы поселковый голова и его заместители самоустранились от исполнения своих обязанностей. А большую часть этого года поселок и вовсе был обезглавлен, так как предыдущий поселковый голова подал в отставку. Естественно, что в этой ситуации ни заместитель головы Алексей Цай, ни секретарь совета Ольга Басенко не имели ни возможностей работать, ни желания подставлять себя, принимая те или иные решения.
- Каковы главные проблемы поселка?
- Главная проблема нашего поселка - политическое безволие местных властей и отсутствие какой-либо конструктивной оппозиции, которая бы не просто критиковала поселковую власть, а так же, как коммунисты, предлагала свои варианты решения проблем.
- Знаете ли вы пути решения проблем, стоящих перед поселком, и если да, то в чем они заключаются?
- Они заключаются в реализации Антикризисной программы Коммунистической партии Украины, а также моей избирательной программы, к написанию которой были привлечены не только местные жители, принявшие участие во Всеукраинском народном референдуме «Воля народа», но и специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экономики, энергетики и сельского хозяйства.
- Почему вы решили идти на выборы поселкового головы?
- Как я уже говорил выше, я родился и живу в этом поселке. Я видел, каким он был раньше, и до какого состояния его довели сегодня. Мне больно на это смотреть. Поэтому я считаю своим долгом возродить поселок, вернуть его к жизни и направить на путь процветания.
- Почему жители поселка Молодежное и села Солнечное должны проголосовать именно за вас, а не за кого-то из ваших конкурентов?
- Я считаю, что вопрос нужно ставить иначе: почему необходимо голосовать за кандидата-коммуниста, а не за кого-то другого? А вместо ответа на этот вопрос нужно просто посмотреть на то, во что превратился поселок за годы, когда в поселковом совете у власти были не коммунисты. Кроме того, избрав меня на должность Молодежненского поселкового головы, жители поселка тем самым возродят народный контроль, ведь отчитываться о проделанной работе мне придется не только перед своими избирателями, но и перед своими однопартийцами, которые на уровне Верховной Рады Украины и Верховного Совета Крыма будут содействовать возрождению нашего поселка.

«Поселку –
народную власть!»

ПРЕДВЫБОРНАЯ
ПРОГРАММА ВЛАДИМИРА ЕГОРОВА

Часть 1. Безопасность
Подземные переходы. Несмотря на то, что трассы Харьков – Симферополь – Ялта (Московская трасса) и Симферополь – Красноперекопск (Евпаторийское шоссе) имеют республиканское значение, подземные и наземные пешеходные переходы не оборудованы в соответствии со всеми нормами безопасности. В связи с этим коммунисты будут добиваться от Укравтодора и Райавтодора передачи подземных переходов на баланс поселкового совета. Подземные переходы будут реконструированы, а на Московской трассе будет поставлен светофор!
Железнодорожные пути. Существующий пешеходный переход через железнодорожные пути, несмотря на проведенный ремонт, по-прежнему опасен для людей. Опасна для жителей и гостей поселка и сама железнодорожная станция. Коммунисты будут добиваться проведения реконструкции станции, оборудования пассажирской платформы, ремонта и должного оборудования подземного перехода под железнодорожными путями и ограждения железнодорожных путей от жилых домов и частного сектора путем установки специальных экранов, как это принято делать в пределах населенных пунктов в цивилизованных странах.

Часть 2. Комфорт
Водоснабжение. На протяжении долгих лет независимости Украины преступные элементы наживались на создании коммунальных предприятий при Молодежненском поселковом совете с целью обворовывания людей и государства на махинациях с водоснабжением поселка. Из-за искусственно созданных долгов коммунальному предприятию было отказано в водоснабжении от Горводоканала, а жители поселка вынуждены травиться некачественной технической водой сомнительного происхождения. Коммунисты готовы решить проблему с водоснабжением: мы ликвидируем коммунальные предприятия-«призраки», построим и введем в эксплуатацию очистные сооружения и добьемся подсоединения к городской системе водоснабжения!
Содержание жилого фонда. Подавляющее большинство жилых домов построено больше 30 лет назад. За это время жилой фонд был изношен в среднем на 60%: электросети внутри домов не выдерживают современных нагрузок, крыши дают течь, а фасады домов светятся трещинами. Коммунисты готовы взять на себя ответственность по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства поселка. Поселковый совет будет стимулировать участие жителей в управлении своим домом через объединения собственников многоквартирных домов и привлекать средства из Государственного фонда финансирования капитального ремонта жилого фонда, находящегося в собственности объединений собственников.
Строительство. Уже сегодня проблема с нехваткой жилой площади дает о себе знать: молодые семьи вынуждены ютиться в квартирах и домах своих родителей, а отсутствие возможности заводить больше одного ребенка доводит молодых родителей до отчаяния! Коммунисты готовы возродить строительство жилых домов путем сотрудничества со строительными компаниями Симферополя и Крыма, а также создания специальных фондов долевого участия в строительстве новых жилых домов!
Счастливое детство. В настоящий момент детские площадки в поселке Молодежное и селе Солнечное пребывают в плачевном состоянии. Более того, некоторые сооружения на таких площадках попросту опасны. Коммунисты наведут порядок на детских площадках: игровые площадки и сооружения будут переданы на баланс коммунального предприятия или жильцов, а за счет средств поселкового совета и спонсоров площадки будут огорожены от пьяных посиделок в вечернее время. Кроме того, за счет средств Государственного бюджета Украины в рамках реализации целевых программ мы восстановим детский сад в селе Солнечное.
Наш парк – наша гордость! Существующие земельные насаждения по своей сути давно перестали быть парком. Из-за ненадлежащего и несвоевременного оформления границ парка поселок едва не лишили единственного парка! Коммунисты возьмут на баланс поселкового совета парк, за счет средств поселкового совета и пожертвований будут высажены молодые саженцы. Кроме того, в поселке будет разбит новый сквер!

Часть 3. Справедливость
Открытость. Народная демократия и общественный контроль были лучшими чертами в советском прошлом нашего поселка, ведь благодаря народному контролю поселок Молодежное был чистым, ухоженным, уютным. Коммунисты предлагают возродить народный контроль путем создания при Молодежненском поселковом совете общественного совета, а в поселке Молодежное и селе Солнечное – сельских и квартальных комитетов. Народный контроль позволит очистить исполнительные органы поселкового совета от коррупционных и преступных элементов!
Землю – народу! Существующие на сегодня границы поселкового совета лишают поселок перспективы роста. Более того, уже сегодня жители Молодежненского поселкового совета лишены возможности индивидуального жилищного и гаражного строительства из-за дефицита земельного фонда. Коммунисты берут на себя обязанность решить эту проблему: поселковый совет добьется полной передачи земель Академии аграрных наук Украины на баланс поселка. Проведенная земельная инвентаризация позволит значительно расширить границы поселка, даст возможность развивать индивидуальное и капитальное строительство, будет стимулировать экономический и социальный рост Молодежненского поселкового совета!

Часть 4. Процветание.
Благополучие. В эпоху политических и экономических кризисов цены на продукты питания и самые необходимые вещи растут, как грибы после дождя. Но коммунисты, придя к власти в Молодежненском поселковом совете, не позволят спекулянтам наживаться на потребностях граждан: мы откроем коммунальную сеть магазинов, которая не только будет работать по справедливым ценам, но и позволит наполнить бюджет поселка для реализации настоящей программы!
Земля – основа экономики! Сегодня с большим трудом в поселке Молодежное и селе Солнечное можно найти отечественные продукты питания. Молочная продукция и овощи из поселка Аграрное и мороженое из Давыдовки остаются единственным исключением. Коммунисты считают недопустимым подобное положение вещей и в случае своей победы на выборах создадут сельскохозяйственное коммунальное предприятие, которое будет обрабатывать переданные на баланс совета земли сельскохозяйственного назначения. Таким образом коммунисты создадут новые рабочие места, в бюджет поселка придут значительные доходы от работы коммунального предприятия, а простые жители поселка получат качественные продукты по доступной цене!
Инвестиции в будущее! Симферопольские городские власти и Симферопольская районная государственная администрация не первый год пытаются реализовать программу переноса Симферопольского центрального рынка и оптового продовольственного рынка «Привоз» на территорию Симферопольского района. Коммунисты готовы решить проблему путем выделения земельного участка под строительство рынка на территории Молодежненского поселкового совета за счет переданных на баланс поселка земель. Новые рабочие места, капитальное строительство, функционирование рынка откроют дорогу жителям Молодежненского поселкового совета к достойной жизни!

Подготовил Виктор ЁЛКИН

Из досье «Коммуниста Крыма»:
Владимир Егоров родился 27 мая 1975 года в поселке Молодежное. В 1992 году окончил Молодежненскую среднюю школу №2. В 1998 году – Крымский аграрный государственный университет по специальности «инженер-механик сельского хозяйства».
В 2000 – 2005 годах проходил службу в Железнодорожном районном отделе Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму. В 2006 – 2008 годах – частный предприниматель. Сейчас занимается общественной и волонтерской деятельностью. 
Член Коммунистической партии Украины.
Женат, воспитывает сына.